陕西地区
当前位置:首页 - 免费体验课 - 免费体验课
@所有人 | 发福利--价值2000元的高考心理讲座,免费试听啦!
日期:2017年12月08日   来源:本站   查看:1369

undefined

                                                                距离2018高考180

高三复习到这个阶段,考生的压力越来越大,家长们也肯定跟着着急上火,聪明的家长应该学会帮助孩子减压,今天我们就说一说如何帮助高考孩子减压。


一、听听孩子的真实想法

学会和孩子做朋友,多站在孩子的角度上去思考问题,听听孩子在高考问题上有哪些焦虑,认真的分析一下究竟为什么孩子会产生这种压力和焦虑。

在倾听的同时还要观察孩子的举动,做到真正的走入到孩子的内心世界,帮助孩子走到可以停靠的港湾。

这样家长才能对症下药,达到帮助高考孩子减压的目的。

二、消除孩子的恐惧

很多孩子对高考是充满畏惧,总是认为自己复习的不扎实,不够应对高考。这种自卑情绪会导致孩子进入一个怪圈,严重影响学习兴趣及复习进度,很不利于孩子的备考。

家长应当增强孩子的自信,带领孩子主动认识自己,了解自己的复习状态,只有明确知道自己复习的程度,孩子才会心里有底,做到胸有成竹。

三、尊重孩子,相信孩子

很多家长觉得孩子现在的学习压力很大,主动承担了所有的事情,殊不知这样不仅让孩子产生依赖情绪,还会增加孩子的压力。

家长可以在背后多关注孩子,不要把孩子当做家庭的中心,生活的重心。

心态调整 高效复习 赢在高考


考生及家长心理讲座

距离高考越来越近,当务之急就是:同无用功断舍离,及时调整心态,更高效的投入到备考当中。

讲座内容:

针对考生及家长,从学生的心态建设、时间管理和学习方法等角度,提供专业的解决方法。

讲座时间:

2017年12月14日19:30

讲座地址:

线上微信群

讲师介绍:

undefined

本次讲座是针对高三生现阶段的复习状态,量身打造的心理辅导讲座,旨在帮助学生更好的调整备考状态,免费名额有限,快快报名吧!

报名方式:

扫描下方二维码,添加李老师

回复“讲座”即可进群听课

往期“内容”回顾


... ...

----END----

标签:@所有人 | 发福利--价值2000元的高考心理讲座,免费试听啦!
分享到:

学大微信平台
<<扫一扫 关注学大微 信公众平台 及时掌握最 多资讯
在线免费预约
免费获取当季实用教辅资料
免费ppts测试量身定制学习计划
学习中心
学大网站
友情链接
版权所有 西安学大教育培训学校 陕ICP备11014464号-1
增值电信业务经营许可证京B2-20100091 电信与信息服务业务经营许可证京ICP证100956